机关党建

机关党委开展“知史明志,知责奋进”主题活动

2019年06月19日 15:16  点击:[]

6月19日下午,机关党委开展“知史明志,知责奋进”主题活动,机关党委所属各支部支委代表和机关青年理论学习小组成员共计36人参加了活动。

下午13:45在主楼831会议室,机关党委书记车可舒为与会党员讲授了题为《加强党员教育管理,强化使命担当》的主题党课。她简要讲解了《中国共产党党员教育管理工作条例》的背景和意义、制定的过程和遵循的原则、主要内容,并以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为落脚点,对如何强化机关干部的使命担当做了重点阐述,激励机关党员干部提高服务意识、服务精神、服务水平、服务效率,努力建设作风优良、运行高效、师生满意的机关。

随后,全体与会党员到校史馆开展重温入党誓词活动,并参观了校史馆,已退休的农学院原党委书记王成贵为机关党委党员们讲述了东农历史、东农故事。
   参观过程中,党员们重温了建校以来的光辉岁月,增强了爱校荣校情怀,提高了社会责任感和历史使命感,对学校的未来发展充满了信心,均表示要为学校世界一流学科和高水平大学建设不懈奋斗,作出新的、更大的贡献!