机关党建

校领导带领机关党委一行赴甘南县东阳镇东发村开展慰问活动

2020年01月10日 10:20  点击:[]

1月7日,我校党委书记孙登林、副校长王泽方带领机关党委一行,带着学校领导和机关党委的关怀,赴齐齐哈尔市甘南县东阳镇东发村慰问低保脱贫户、看望驻村工作队,并调研指导精准扶贫工作。办公室主任刘晓峰、机关党委书记兼办公室副主任车可舒、机关党委党务办公室主任徐文秀陪同慰问和调研。

走访慰问现场

孙登林一行走访慰问了自2017年7月开始帮扶至今已经脱贫的低保户,并向十户送上了新春祝福和慰问品。在贫困户家里,孙登林、王泽方与他们促膝而谈,详细了解了他们的致贫原因、帮扶措施以及家庭生产生活现况,并鼓励他们通过自力更生,巩固脱贫成果,保重身体,早日致富奔小康。贫困户纷纷表示,感谢党的好政策、感谢东农、感谢驻村工作队,让他们实现了脱贫,生活有了盼头,也有了继续把日子过好的信心。

慰问驻村工作队成员

随后,孙登林一行来到工作队驻地和村委会,了解工作队生活和工作环境,并慰问了我校驻村工作队队长朱志猛,队员付鹏威、崔伟涛。工作队汇报了2019年重点开发的扶贫产品,真空包装的东农豆253和速冻糯玉米棒,东发村农户40户参与项目并受益。东发村党支部书记孔德友,副书记、妇女主任孔庆娟对驻村工作队在东发村经济发展中开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。

合影

孙登林代表学校对工作队员坚守扶贫一线、付出艰辛劳动表示慰问,勉励三位驻村扶贫干部一如既往地扎实做好扶贫工作,学校党委会继续发挥学校在科技、人才、成果等方面的优势,支持扶贫工作的开展,坚决做好驻村工作队的坚强后盾,并希望工作队继续做好脱贫户的脱贫巩固工作,坚决抓好落实。