机关党建

机关党委组织参观哈尔滨飞机工业集团有限责任公司并与优秀校友座谈交流

2019年04月24日 14:21  点击:[]

校党政机关为深入开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动,4月24日下午,我校机关党委书记车可舒带队与30余名党员共同参观哈飞展馆、15车间和数控车间秦世俊劳模工作室,并与优秀校友全国劳动模范、全国最美职工、全国五一劳动奖章、中华技能大奖获得者秦世俊座谈交流。

参观哈飞展馆

参观15车间

在哈尔滨飞机工业集团有限责任公司,大家首先参观了“哈飞展馆”,讲解员从峥嵘岁月、印象哈飞、厚积薄发、扶摇直上、比翼世界和蔚蓝情怀等六个方面对哈飞的发展历程进行了介绍,大家参观了15车间的整体工作流程,学习了车间关于党建方面的工作经验。15车间作为公司的模范车间,精细化、人性化的管理经验,将党建工作融入车间工作,以党建促发展,以发展促党建的工作格局,以及“1.2.3”党建工作体系、“3个3”党建工作要求和“4个3”融入中心路径的工作思路,让大家收获颇丰。

座谈会现场

随后,校机关党委一行参观了数控车间秦世俊劳模工作室并与优秀校友秦世俊进行座谈交流。校友秦世俊对“秦世俊劳模工作室”的由来、发展历程、获奖情况和2019年度工作室攻关进展情况进行了介绍,并和大家共同分享了自2001年进厂工作至今从一名普通工人到航空工业首席技能专家,虽充满艰辛却激人奋进的成长历程。大家纷纷表示通过此次参观交流,受益匪浅,体会到了优秀工人的敬业精神及报国情怀,也为有这样优秀的校友而倍感骄傲。

最后,车可舒对哈尔滨飞机工业集团有限责任公司的热情接待表示衷心感谢,她表示通过参观,大家看到了中航工业哈飞以“航空报国、强军富民”为己任,践行“敬业诚信、创新超越”的理念以及蓝领工作者对工作的执着、热爱和坚持,希望参观的党员同志将这种工匠精神、榜样力量回去传递给身边的每一位同事,为建设高水平农业大学奉献自己的一份力量。同时希望以此为契机,增进双方合作交流,欢迎哈尔滨飞机工业集团有限责任公司到东农来交流指导。

参观合影