机关党建

机关党委委员及各党支部书记线上集中学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神

2020年04月24日 11:42 机关党委 点击:[]

325日,学校机关党委利用“学习强国”线上平台,由机关党委书记车可舒带领机关党委委员及各党支部书记,在“机关党委支部书记学习交流群”中对《习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》和《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员回信》两个内容进行了集中学习和深入研讨。

在集中学习后,参会人员在群中进行了热烈研讨。实验室管理处党支部书记孙占海发言说:“习近平总书记给西藏大学医学院2015级临床医学专业的同学们回信,体现了总书记对藏族同胞的关怀。在西藏医疗力量是当地同胞幸福健康的保障,培养医务人才为同胞造福非常重要。总书记的回信体现了对青年人成长及西藏医疗卫生事业发展的重视。”工会党支部书记孙永刚发言道:“青年一代秉承中华民族传统美德,勇于站在时代前沿,越是艰险越向前的冲锋与担当精神,是中华民族核心精神与文化的集中体现,推动国家进步发展的强大青春力量可期。”团委党支部书记于兴业发言说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在事件中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最重要的地方绽放绚丽之花。”高教研究与教学质量评估中心党支部书记张铁发言道:“青年一代的担当和行为,为社会发展注入了正能量,他们必将成为中国社会乃至世界发展的中流砥柱。他们与祖国发展建设同行同心同奋进,我们向年轻一代学习、致敬!”

据悉,221日,在藏历新年来临之际,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记重要回信在高等学校引起强烈反响。认真学习领会、全面贯彻落实重要回信精神,对于落实立德树人根本任务,深化教育改革,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献具有十分重要的意义。