机关党建

机关党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨支部书记业务能力培训会议

2020年10月08日 09:34 机关党委 点击:[]

会议现场

10月7日下午,我校机关党委在图书馆一楼报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨支部书记业务能力培训会议,邀请省委党校副校长周英东教授作《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告。机关党委委员、全体处级领导干部、党支部书记参加会议。会议由校党委副书记庞玉红主持。

省委党校副校长周英东教授作专题辅导报告

会上,周英东教授作了题为《紧跟总书记 学习新思想——<习近平谈治国理政>第三卷学习体会》,从深刻领会重大意义、准确把握精髓要义、推动学习取得实效三个方面进行讲解。

周英东强调,要充分认识到《习近平谈治国理政》第三卷是深化理论武装的权威著作,是重大实践成果的生动记录,是新时代新作为的思想引领,也是世界了解中国的重要窗口。周英东指出,要聚焦于坚持和发展中国特色社会主义,聚焦于坚持和加强党的全面领导,聚焦于坚持以人民为中心的根本立场,聚焦于完善和发展我国国家制度和治理体系,聚焦于防范化解风险挑战。周英东强调,要推动学习《习近平谈治国理政》第三卷取得实效。要带着信念学,学出对党忠诚;带着感情学,学出人民情怀;带着使命学,学出责任担当;带着问题学,学出能力水平。把自身摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,将学习成果转化为各项事业发展的磅礴动力。

校党委副书记庞玉红主持会议并作总结讲话

庞玉红在总结中指出,本次专题辅导既是一次党委理论中心组的扩大学习,也是一次全校党支部书记的集中培训,更是学校深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的动员部署,全校上下要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期重要的政治任务,抓好学习宣传贯彻落实。一是要提高政治站位,进一步增强学习的自觉性。要推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,结合学校统一安排部署,认真落实好相关要求;二是要坚持以上率下,进一步增强学习的主动性。要切实加强统筹领导,以党委理论学习中心组学习为龙头,列出专题、开展研讨,在全校范围内迅速营造浓厚学习氛围。各级党员领导干部要切实发挥领学、带学、促学、督学作用,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在东农落地生根、开花结果;三要坚持学思践悟,进一步增强学习的实效性。要把学习党的创新理论同学习马克思主义基本原理结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,坚持学以致用,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作的政策举措,努力开学校事业改革发展的新局面。