机关党建

机关党委召开2023年下半年意识形态工作专题会议

2023年12月22日 16:28  点击:[]

1222上午机关党委在主楼610会议室召开了2023下半年意识形态工作专题会议,机关党委委员参加会议会议由机关党委书记张春燕主持。

会议现场

会上,首先进行第一议题学习讨论。各位委员学习了《习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述》、《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》,并结合工作实际进行了深入研讨

机关党委委员研讨

会上,王爽同志领学《中共东北农业大学委员会意识形态工作责任制实施细则》。

王爽领学相关文件

会上,张春燕从意识形态工作开展情况,工作中存在的短板不足及下一步工作重点等方面对机关党委2023年意识形态工作开展情况进行了通报会议审议通过《中共东北农业大学机关委员会2023年意识形态工作情况报告》。

张春燕讲话

张春燕作了总结讲话。她指出,机关党委将按照学校党委要求,始终把意识形态工作摆在首位,牢牢把握政治方向,严防发生重大负面舆情。一要提高站位,深刻认识意识形态工作的重大意义,全面增强抓好意识形态工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要压实意识形态工作责任,严格落实学校《意识形态工作责任制实施细则》,切实推进意识形态工作向下延伸。三要强化底线思维,有效应对意识形态领域风险隐患,要对意识形态领域可能出现的风险挑战做到心中有数,敢于斗争、善于斗争,不断提高防范化解风险的能力和水平,稳妥做好风险防范和处置工作。四要坚持问题导向,全面实现意识形态工作提质增效,要清醒认识到工作中存在的问题和不足,着力提升主流思想舆论传播、意识形态阵地建设管理质量和水平。