机关党建

机关党委召开党委委员会议

2024年04月17日 10:12  点击:[]

4月16日下午,机关党委在主楼604室召开党委委员会议,会上进行了第一议题学习,开展了会前学法,并通报5项会议议题。会议由机关党委书记张春燕主持,机关党委委员参加会议。

会议现场

会议首先进行了第一议题学习,机关党委副书记李海成领学《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》;机关党委副书记孙永刚领学《必须坚持人民至上》。

李海成领学

孙永刚领学

会上开展了会前学法,由机关党委副书记孙永刚同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行讲解,对六大纪律新旧比照逐条细致讲解,他指出要深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命,机关党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,为推动各项事业发展提供坚强纪律保障

会前学法(孙永刚领学)

会上,各位委员深入研究了《机关党委2024年度党建工作要点》,研究通过了新修订的《东北农业大学机关工作首问负责制度》等三项制度,研究了2024年机关重点推进部署的党建工作。今年是学校“十四五”发展建设的关键之年,是本科教育教学评估年,是学校两个三年行动、“爱校如家,当好主任翁”活动大力推进之年,也是省委深化能力作风建设、党纪学习教育专项工作年,我们要紧跟学校步伐,严格按照学校党委要求,保质保量完成各项工作,扎实推进“一融双高”建设,为推动学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量!