计财处党支部组织参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆

2018年05月30日 16:55  点击:[]

5月30日,计财处党支部开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,组织全处人员前往侵华日军第七三一部队罪证陈列馆进行参观活动。

此次活动以“牢记历史,勿忘国耻;以史为鉴,砥砺前行”为主题,党员干部参观了序厅、侵华日军细菌战、七三一部队、人体实验、研制细菌武器、实施细菌战以及毁证和审判六个部分,重温了那段沉痛的历史。

展厅陈列的一件件物品,无不提醒着我们勿忘国耻,进一步激发了党员干部的爱国主义精神。参观人员纷纷表示要牢记历史,坚定信仰,脚踏实地,将党的十九大精神贯彻落实到本职工作中去,为学校一流学科和高水平农业大学建设贡献自己的力量。