招生与就业指导处党支部开展“铭记历史使命,传承红色精神”主题党日活动

2019年05月10日 15:10  点击:[]

解放军第四野战军(东北野战军)前线指挥部旧址是一个在解放战争中改变东北历史进程的重要地方,在解放战争取得最终胜利的过程中起到了关键作用。为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,5月10日下午,招生与就业指导处全体人员赴双城四野前线指挥部(简称)旧址参观学习,开展“铭记历史使命,传承红色精神”主题党日活动。

在四野前线指挥部旧址工作人员的引导下,依次参观了总司令部、伙房、警卫宿舍、将帅展厅、通讯枢纽等旧址,通过工作人员声情并茂的讲解,仿佛回到了解放战争的年代,一件件物品呈现在眼前,一个个历史人物浮现在脑海,一缕缕革命精神浸润在心间。参观后大家纷纷表示,那段历史值得铭记,今天的幸福生活来之不易,我们要牢记历史、缅怀先烈、传承精神、砥砺前行,用实际行动为学校“世界一流学科”和高水平大学建设贡献智慧和力量。

据悉,招生与就业指导处为做好党支部建设,发挥战斗堡垒作用,提高工作人员业务能力和服务水平,在2019年年初即制定了基层党组织生活计划表,通过开展理论学习、专家讲座、业务交流、主题活动等形式,进一步增强部门工作人员的党性修养和责任意识,提高基层党支部的凝聚力和战斗力。