李伟凯副校长为教务处党支部讲抗”疫“微党课

2020年07月02日 09:16 教务处党支部 点击:[]

6月29日下午,副校长李伟凯在主楼532室为教务处党支部全体党员讲授题为“‘疫’无反顾,‘义’往直前”的微党课。党课采取线下和线上同步直播的方式进行。

李伟凯副校长为教务处党支部讲抗“疫”微党课

在党课上李伟凯大义彰显中国力量、中国精神;大爱彰显育人理念、育人情怀;大师彰显学生为本、学习至上三个方面阐释了在党中央的坚强领导下,全国上下众志成城、共克时艰的抗疫人民战争。介绍了我校在党委领导下,组织教师和学生“停课不停教、停课不停学”,圆满完成本学期线上教学工作等情况。他指出,疫情防控是一次中国速度和中国效率的生动体现、是一次中国力量和中国规模的空前凝聚、是一次中国精神和中国智慧的集中展示。疫情防控中举世瞩目的中国速度、中国规模、中国力量、中国精神,体现了以人民为中心、全国一盘棋、集中力量办大事等国家制度和治理体系的优势,在感同身受中加深了我们对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信和深层次认同。疫情的发生是对高校治理能力、应急反应能力以及教师教学改变能力的空前挑战。面对疫情,学校高度重视,各部门迅速反应,教师积极应对。我们创新了工作方式,秉承着一切为了学生,为了学生的一切的思想,开展全方位的教学质量监控,保证在线课程有序开展。做到了用好战“疫”这把盐,铸魂育人、立德树人,在线课堂充满了温度。经验分享,大家风范,使在线教学蕴含了深度。春风化雨,润物无声,使教书育人拥有了广度。

他总结道,本次疫情对于高校的教学工作产生了深远的影响。疫情改变了教师的教,使教师的教学成就感普遍上升;改变了学生的学,使学生的学习获得感大幅上升;改变了学校的管,使学校的管理信息化水平迅速提升。“互联网+”,“智能+”的在线教学已经成为世界高等教育重要的发展方向。作为高校的教育工作者要超前识变,积极应变,主动求变,讲好中国故事,为学生们传播有温度、有穿透力的爱。

据悉,为纪念建党99周年,教务处党支部还将陆续开展主题党课、主题党日等一系列活动。

(供稿/教务处党支部)