我校科技处党支部与省科技厅办公室党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

2021年04月09日 15:32 机关党委 点击:[]

47日,省科技厅办公室副主任高志刚、孙启华带领厅办公室党支部党员来到我校,与科技处党支部联合开展党史学习教育主题党日学习活动。我校科技处党支部书记寇胜利,副处长李海、康立功以及党支部全体党员共同参加主题党日学习活动。

此次联合主题党日活动以“学党史、忆初心、落政策、履使命”为主题。两个支部全体党员共同观看了《榜样5》专题节目,随后就近期黑龙江省人民政府办公厅印发的关于加强原创性科学研究等4项措施进行了共同学习,并就今后工作中如何为科技人员减负,提供更加周到细致的服务,如何推动科技创新政策措施尽快落地进行了交流探讨。

主题党日共同学习交流现场

在座谈中,高志刚表示此次与东农科技处党支部联合开展主题党日活动,是落实科技厅党组党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求、响应“我为科技服务对象送政策”志愿服务号召而开展的主题活动,主要目的是与科技服务对象搭建交流互动平台,宣传解读和学习科技政策,进一步了解服务对象政策需求,共同促进各项科技政策落地生效。同时,通过支部间党史学习和交流互动,激发科技工作者跳起摸高、晋位争先的精气神,坚定提升科技创新能力支撑引领高质量发展的信心和决心。

孙启华就省政府办公厅印发的《关于加强原创性科学研究的措施》《关于促进新型研发机构发展的措施》《关于促进科技成果转化与产业化的措施》等4项措施和《关于加快提升科技创新能力支撑引领高质量发展的实施意见(送审稿)》进行了介绍,并对各个文件的起草背景、目的、意义和一系列超常规举措进行了全面细致的解读。双方党员还就科研管理和服务工作,进行了交流和研讨。

参观校史馆

学习交流会后,科技厅办公室支部党员参观了学校校史馆,进一步深入地了解东农艰苦奋斗、自强不息的光辉历程和辉煌业绩,各位党员不时与讲解员进行交流,深切体会到我校厚重的红色基因和东农精神,感受到老一辈的革命先贤创校的艰辛和不易,学习了解了我校在人才培养、科研创新、社会服务和文化传承方面取得的重大成果。

通过此次党史学习教育联合主题党日活动,让两个支部党员认识到科技战线的管理服务人员要勇于面对困难和挑战,在取得成绩的同时,要进一步增强责任感、使命感,把科技工作取得的成效作为检验党史学习教育的标尺,通过党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高科技管理服务履职能力,为科技创新支撑龙江全面振兴全方位振兴和高质量发展贡献力量。

(供稿/科技处党支部)