保卫处党支部开展校园消防监控中心参观活动

2021年05月06日 08:43 机关党委 点击:[]

为进一步推进党史学习教育走深走实,自我校开展“我为群众办实事”活动以来,保卫处各个部门积极践行活动,结合“4·17”消防宣传日系列活动,在4月14日至30日开展了校园消防监控中心开放参观活动。进一步增强学校师生的消防安全意识,切实提高师生自救和互救的能力。

此次活动共举办30多场次,先后接待学生1500余人。活动现场,消防科科长王爱众向同学们详细讲解了消防报警设备的工作原理及报警处置流程,演示了消防手动报警、消防栓及灭火器的使用方法,使同学们掌握了报火警的基本流程及遇到突发火灾事故时基本的逃生自救知识。通过参观讲解,激发了同学们对消防设备及器材的兴趣,纷纷自己动手实践操作。

同时,保卫处党支部还通过条幅、宣传板及电子屏等多种方式,向广大师生普及消防安全知识,切实提高了师生的消防安全意识和消防安全知识,增强了应对突发火灾事故的处理能力,为平安校园建设营造了一个良好氛围。

(供稿/保卫处)