国有资产管理处党支部联合农学院党委举办党史学习教育专题讲座

2021年05月21日 10:27 机关党委 点击:[]

讲座现场

为深入推进党史学习教育活动深入开展,使党史学习教育活动往深里走,往实里走,往心里走,全面系统地学好党的百年奋斗史,传承红色基因,凝聚奋进力量,国有资产管理处党支部联合农学院党委于5月19日下午2点在农学院231会议室,邀请我校马克思主义学院副院长刘大勇教授作题为“学习百年党史、强化使命担当、奋力开创现代化新龙江建设新局面”专题讲座。讲座由国有资产管理处朱婧主持。

马克思主义学院副院长刘大勇教授作专题讲座

讲座中,刘大勇教授结合多年来对党史研究的深刻感悟,运用通俗易懂的语言和生动具体的事例,阐释了党史学习教育的背景、意义和要求,从“实现中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃”“实现中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃”“实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”四个方面,结合黑龙江发展历程进行了详细讲解。讲座内容深入浅出、旁征博引,既富有理论性,又通俗易懂,使与会党员深受启发和教育,提升了党员们党史学习教育的热情与成效。

农学院党委书记武小霞作总结

农学院党委书记武小霞书记在总结中指出,党史学习教育是一项贯穿全年的重要任务,广大党员要将党史学习教育当做一门必修课常抓不懈。通过聆听党史知识讲座,与会党员进一步明确了奋斗目标,为乡村振兴和学校“双一流”建设贡献智慧和力量,为建党一百周年献礼。

(供稿/国资处、农学院)