实验室管理处党支部与文理学院研究生党支部开展支部共建暨实验室安全教育培训活动

2021年05月24日 08:15 机关党委 点击:[]

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动做实做细,普及实验室日常安全知识、提高安全意识、提升应对突发事故处理能力,5月19日下午,实验室管理处党支部与文理学院在成栋楼926会议室开展以“学史力行,走进基层--实验室安全培训”为主题的支部共建暨实验室安全教育培训活动。实验室管理处副处长贾树英、张艳国,文理学院副院长白靖文、辅导员伊飞及全体一、二年级化学专业硕士研究生参加会议。

贾树英作了题为“筑牢安全之基,安全与我同行”的报告,共分为实验室安全事故回顾、实验室安全的重要性、强化实验室安全意识、遵守规章制度与规程、实验室安全隐患分析五部分。通过案例分析、图片展示、政策解读等方式,全面讲述了提高安全意识、规范操作规程、强化安全检查的重要意义。

贾树英作专题报告

张艳国作了题为“居安思危、思则有备、备则无患”的报告,以视频的方式讲述近几年来发生在国内部分高校实验室事重大安全事故,用鲜活的案例对实验室安全事故发生的原因进行了深刻剖析,引发师生对实验室安全的关注与思考。

张艳国作专题报告

与会师生通过聆听此次安全培训,纷纷表示,一定树立实验室安全新观念,按照实验操作进行实验,严格遵守实验安全管理规定,保障实验室安全稳定、平稳运行。

(供稿/文理学院)