纪委办公室党支部、人事处党支部、研究生院党支部联合举办党史学习教育专题辅导报告会

2021年06月18日 16:40 机关党委 点击:[]

为推进党史学习教育活动深入开展,进一步把党的优良传统学习好、发扬好、传承好,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月17日下午,纪委办公室党支部、人事处党支部、研究生院党支部在主楼831会议室联合举办了党史学习教育专题辅导报告会。报告会邀请省党史教育宣讲团成员、我校马克思主义学院刘大勇教授作了题为“学习百年党史、强化使命担当、奋力开创现代化新龙江建设新局面”专题报告。报告会由研究生院党支部书记刘世英主持。

报告会现场

刘大勇教授结合多年党史研究的实践,从“实现中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃”“实现中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃”“实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”四个方面,讲述了党的百年奋斗历程和取得的成功经验。刘大勇教授的报告充满激情,史料丰富,既富有理论性,又通俗易懂,使与会党员深受启发和教育,提升了党员们党史学习教育的热情与成效。

刘大勇做专题讲座

报告会后,与会党员纷纷表示,要以此次报告会为契机,全面系统的学好党的百年奋斗史,传承红色基因,凝聚奋进力量,努力把学习党史与本职工作结合起来,突出政治引领,强化理论武装,始终保持高昂士气和奋斗精神,以优异成绩向建党100周年献礼。

(供稿/纪委办公室)