宣传统战党支部和工会党支部开展“庆祝建党百年”主题党日活动

2021年07月01日 08:50 机关党委 点击:[]

6月29日,我校宣传统战党支部和工会党支部在我校校史馆开展“庆祝建党百年”主题党日活动,校党委副书记兼工会主席庞玉红、宣传统战党支部和工会党支部全体党员参加了本次活动。

全体党员参观了“恰是百年风华——中国共产党光辉历程图片展”。展览通过300余张珍贵的图片,回顾了党的伟大历程和光辉成就。在参观过程中,庞玉红为党员们介绍了照片背后的故事,重温红色历史,进一步激发知史爱党、知史爱国的情怀。

党员参观图片展

庞玉红带领支部党员重温入党誓词。

支部党员重温入党誓词

参观结束后,庞玉红围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”进行了阐释,重点从五个方面阐述了“中国共产党为什么能”,一是中国共产党有先进的科学理论作为指导,二是中国共产党有强大的政治优势和政治保障,三是中国共产党有强大的学习能力,四是中国共产党始终将人民利益放在重要位置,坚持一切以人民为中心,五是中国共产党拥有自我革命、自我革新的优秀品质。

庞玉红为支部党员阐释“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”

会议现场

党支部党员纷纷表示,将会从百年党史和“龙江四大精神”中汲取奋进力量,牢记初心使命,坚定信仰信念信心,切实将党史学习教育成效转化为强大的精神动力,推进工作高质量开展,为学校世界一流学科和高水平大学建设做出贡献。

(报道/李慧姝 摄影/宣传部学生记者 赵明明)