国有资产管理处党支部开展“千堂党课进支部”活动

2021年07月02日 09:44 机关党委 点击:[]

为纪念中国共产党成立100周年,按照学校机关党委关于开展“千堂党课进支部”活动的统一部署,6月30日下午,国有资产管理处党支部在主楼722室开展以“党风廉政建设和反腐败斗争”为主题的党课学习教育活动。本次党课由党支部书记李国义主讲。

李国义讲授专题党课

课上,李国义书记首先带大家回顾党风廉政建设和反腐败斗争的历史发展,然后围绕总书记关于廉政建设和反腐败斗争系列讲话精神、近些年高校发生的腐败案件情况、党员干部如何加强自身建设,提高拒腐防变的能力”三个方面进行了讲解。为支部全体党员带来了一堂生动、深刻的党课。

专题党课活动现场

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,对听课党员起到了很强的教育指导性意义。全体党员干部受益匪浅,切实提升了思想觉悟,达到了预期效果。

专题党课结束后,支部开展了理论学习,全体党员共同观看电视片《百年奋斗》第一部《牺牲之志》。

(供稿/国资处党支部)