学校统战部党支部开展理论学习

2023年10月31日 13:36  点击:[]

1026下午,学校统战部党支部开展理论学习,第一议题集体学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话、习近平总书记出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲、习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话以及习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信。党支部书记冯丹主持学习会议并领学。

习近平总书记在江西考察时的讲话中,提出了“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,这对我们龙江的发展同样具有重要的指导意义。习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,郑重宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,为各国在推动构建人类命运共同体大道上阔步前进指明了正确方向。习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,饱含对工会工作的殷切关怀,为新时代做好工会工作提供了根本遵循。习近平总书记致欧美同学会成立110周年的重要贺信,提出了要弘扬留学报国的光荣传统。

学习后,全体党员结合工作实际分享了学习体会。与会同志纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实中央统战工作会议精神,正确理解把握新时代统一战线工作的“十二个必须”和“三个更加重要”,充分认识新时代高校统一战线工作的特殊性,以守土尽责的责任意识坚决防范化解统战领域风险挑战,不忘初心,砥砺前行,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升服务水平,优化工作作风,提高工作质量,为学校高质量发展贡献力量。