学工部党支部、驻东发村工作队与东发村党支部共同开展“东农情 东发行 小书包 大梦想”爱心书包捐赠活动

2021年08月30日 16:51 机关党委 点击:[]

小小书包传递着爱的希冀,墨香贺卡承载着深深祝福。在深入开展党史学习教育之际,学校机关党委学工部党支部和驻东发村工作队紧紧落实学校党委《基层党建提质增效行动实施意见》的总体要求,结合“基层党建提质增效行动”积极开展我为群众办实事,与甘南县东阳镇东发村党支部联合开展“东农情、东发行、小书包、大梦想”爱心书包捐赠活动,切实关心关爱少年儿童成长,播撒爱和希望的种子,以实际行动助力脱贫村乡村振兴。

8月30日,新学期开学在即,东发村的孩子们,一个个牵着家长的手,聚集到村部门前,怀抱着崭新的书包,笑逐颜开雀跃不已,稚嫩的小脸上写满了开心和幸福。

活动现场

即将步入小学一年级的小朋友赵士杰说:“书包真好看,我很喜欢,谢谢农大的叔叔阿姨,我一定好好学习”。一位跟着爸爸一起来赶来,四年级的小朋友孙宏博拍着刚刚得到的书包幸福地说:“特别感谢东农和农大工作队的叔叔们,我一定好好学习,向我姐姐学习,也要考上东北农大”。孩子的爸爸说:“她姐就是咱们农大的,正在复习考研呢,这小的看你们还有她姐,就特别也想考农大去,总念叨!”

活动中学工部党支部与东发村党支部进行了视频连线,学工部党支部书记于兴业表示,学校党委选派了优秀驻村干部,将两个支部党员的心紧紧连在一起,今后将尽支部所能从物质上、情感上支持驻村工作队同志工作,把支部共建作为全年重点工作同部署同落实,希望东发村明天更美好。我校驻东发村第一书记、工作队队长张索坤说,小小的书包寄托了东农深厚情谊,承载着孩子的美好梦想,孩子是东发村的未来,更是祖国的未来,我们会一如既往关心关怀他们的学习、生活,助力他们成长为栋梁之才。

据悉,本次活动是由东北农业大学机关党委学工部党支部和学校驻东发村工作队联合倡议并发起的爱心捐赠活动,一共向东发村孩子们赠送了270个书包和贺卡。就像随书包一起发到孩子们手里的贺卡里写的一样:梦想的蓝图等着他们去绘就,美好的未来等待着他们去创造。关心、关爱东发村孩子们茁壮成长的每一个人都希望他们背着书包笑迎朝阳,不负韶华放飞梦想,汲取知识的力量,创造美好的明天。

(供稿/东北农业大学驻东发村工作队、学工部)