保卫处党支部深入开展“我为群众办实事”活动

2021年10月18日 13:55 机关党委 点击:[]

自党史学习教育活动开展以来,保卫处聚焦师生关注的热点问题,坚持问题导向,不断创新载体,把“促一方发展、保一方平安”的使命记在心上、扛在肩上、抓在手上,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以“我为群众办实事”为契机,将学习成效转化为工作动力和成效,立足广大师生最关心、最直接、最现实的问题,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,不断提升师生群众的获得感、归属感和幸福感。

筑牢师生免疫防线  专车接送补办证件

自校园实行封闭管理以来,为满足在校学生补办身份证的需求,保卫处积极与公安部门协商沟通,铁东派出所设定了专门时段为我校学生办理身份证。为保障每一名在校学生的身体健康和生命安全,保卫处采取“登记备案制”,按时段、分批次安排专车接送学生前往铁东派出所办理证件,既及时有效地满足了学生的需求,又保障了每名学生的人身安全。截至目前,已协助30余名学生完成证件的补办工作。

保卫处派出专车接送学生补办身份证

切实增强使命意识  强化服务育人实效

10月初,东三环快速路工程施工对我校东门化工路广大师生的出行带来了极大的不便。因施工架设的围挡较高,我校教职员工在出东门左转时会产生视野盲区,极易造成交通事故。为杜绝交通隐患的发生,保卫处积极与交警大队、交通局秩序科等部门多次沟通,并邀请有关部门现场实地勘察,开展现场办公。经协商,在我校东门出口处设立临时信号灯,以解决我校教职员工化工路“出门难”的问题。

交警部门在东门处设置信号灯

站好校园第一岗  时刻拉紧平安弦

自疫情发生以来,保卫处一手抓疫情防控,一手抓安全生产,积极主动与疫情防控工作领导小组、学工处等部门对接,成立专人专班深入一线,在学生上下学的高峰时段进行定点执勤、巡逻巡控,加大对各门岗及校园内外重点时段、重点路段、重点部位的防控力度。同时,组织治安科和校卫队成员实地走访校园各类商家店铺,对出租房屋、快递等重点场所开展清理整顿,切实提高了校园见警率,有效震慑了违法犯罪,构筑起校园安全屏障。

师生为保卫处赠送锦旗

保卫处查验学生证件

(供稿/保卫处)