财务处党支部、国资处党支部开展“我为群众办实事”活动

2021年10月26日 15:04 机关党委 点击:[]

自党史学习教育开展以来,财务处党支部、国资处党支部积极发挥党员示范引领作用,将“我为群众办实事”的理念贯穿于工作始终,注重在工作中寻找不足和短板,在提高服务效率、提升服务质量方面下真功夫、想好办法,努力做到为师生提供高质量便捷服务。

线上申请租用地下停车位流程

每年10月份是教职员工交纳车位费的高峰期。由于业务比较集中,教职工需往返于财务处与国资处办公窗口,经常会出现排队等候情况。今年,财务处会同国资处积极响应疫情防控举措,在网络中心的技术支持下,在OA系统创建流程,利用线上办理的方式,开展地下停车位租用事宜的相关工作,并通过网银转账的方式进行收费。教职员工只需登录个人OA账号提交申请,并按提示信息转账交费。国资处进行线上审核和车位费充值,财务处进行到账查询确认,同时开具增值税普通发票。教职员工可以根据发票领取时间和自身情况灵活安排办理。整个流程用时短、速度快,不仅减少了人员聚集,也显著提升了服务效率。目前增值税电子普通发票正在试行阶段,部分教职工已经通过手机短信领到了电子发票,不久将实现“云领票”,足不出户即可办理,为教职工业务办理进一步提供便利。

(供稿/财务处、国资处)